10 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Brennwert: 342 kcal (1447 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: China
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: CN-BIO-119 (NASAA Certified Organic Pty Ltd)
Zutaten
Buchweizenmehl* 98%, Shiitake-Pilze* 2%, Wasser
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
62,7 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 3.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Ramen sind die perfekten Nudeln für eine superschnelle, gesunde Nudelsuppe. Lege diese Bio-Ramen-Nudeln zusammen mit einem Esslöffel Miso, Gemüse und japanischen Gewürzen in einen Topf mit Wasser und koche sie 3 Minuten lang. Ramen sind die gehobene Version von normalen Instantnudeln. Wir machen sie nämlich nicht aus Weizen, sondern aus Buchweizen und Shiitake. Glutenfrei und sorgenfrei! Wir haben auch den Beutel mit Brühe-Pulver (und Geschmacksverstärkern) weggelassen. Verwende Miso als gesunde Alternative. Probiere auch die Sorten schwarzer Reis oder Naturreis! Willst du einmal mit eigenen Augen sehen, wie unsere Shiitake in Japan hergestellt wird? Sieh dir dieses Video an.
Zubereitung / Verwendung
3 Minuten in reichlich Wasser kochen oder in den letzten 3 Minuten zu deiner kochenden Brühe oder Suppe geben.
Aufbewahrung
Kühl und dunkel lagern.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenErdnuss
Soja
Lactose
Pecannuesse
Sesam
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Buchweizen roh
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Wie Quinoa und Amaranth ist Buchweizen ein glutenfreies Pseudo-Getreide
- Er hat zwar etwas weniger wertvolle Proteine, hat aber einen Nachhaltigkeitsvorteil, weil er regional erhältlich ist.