11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 g

2 Portionen pro Packung
Portionsgröße: 100.0

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 119 kcal (493 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland

Zutaten

Gegarte Lupinenkerne*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
3,1 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,7 g Fett
3,5 g Kohlenhydrate
3,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,4 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Ready-To-Eat Lupinen (ungekühlt haltbar), GOOD CROP, 200.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.7 g Fett!

Zubereitung / Verwendung

Die Lupinen werden eingeweicht, um sie besonders bekömmlich zu machen. Danach werden sie schonend sous vide gegart und durch Erhitzen haltbar gemacht.

Gebrauch / Verarbeitung

Direkt kalt in Bowls oder Salaten oder kurz erwärmt in heißen Gerichten genießen.

Enthaltene Allergene:

Lupine

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Good Crop GmbH, Isabellastraße 30, 80796 München
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder