Packungsgröße: 210.0 g, 8 St.


1 Portion entspricht Eine Packung enthält 8-9 Stück.
Portionsgröße: 27.0

Lebensmittel-Kategorie: TK Fertig-, Halbfertiggerichte mit Fleisch

Brennwert: 249 kcal (1037 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich, Europäische Union

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-902 (SGS Austria Controll - Co. GesmbH)

Backen & Energie

Backtemperatur: 180 °C
Backzeit bis zu: 12 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

40% Hühnerfleisch**, Panade WEIZENMEHL*, Trinkwasser, WEIZENSTÄRKE*, Speisesalz, Gewürze*, Hefe, 20% Blumenkohl*, Hirse gemahlen*, Speisesalz, Gewürze*, Rapsöl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

15,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
davon - Zucker:
1,4 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
15,0 g Fett
18,0 g Kohlenhydrate
1,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,0 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
das spricht für Rebel Meat Kids Bio Hühner-Dinos 220g, 8-9 Stk., Rebel Meat , 210.0 g
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 15.0 g Fett!
→ 1.1 g Salz!
Gluten enthalten

Gebrauch / Verarbeitung

Backofen: Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nuggets tiefgefroren ca. 10-12 Minuten auf einem Backblech goldbraun backen. Nach ca. 6 Minuten einmal wenden. Pfanne: In eine Pfanne 1 cm hoch Öl zum Frittieren geben und auf mitt- lerer Stufe erhitzen. Nuggets tiefgefroren vorsichtig in heißes Fett legen und unter mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten goldgelb braten. Danach die Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl aufzusaugen. Heißluftfritteuse: In der Heißluftfritteuse bei 180 °C ca. 4-5 Minuten goldgelb backen.

Aufbewahrung

* Eisfach (-6°C): 1 Tag ** Gefrierfach (-12°C): 2 Wochen *** Tiefkühltruhe (-18°C): Mindestens haltbar bis: siehe Aufdruck Geöffnete Packung sorgfältig wieder verschließen und tiefgekühlt lagern. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren und sofort zubereiten und verzehren.

Verarbeitung

Küchenhygiene ist wichtig! Kühlen - sauber arbeiten - durcherhitzen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren und sofort zubereiten und verzehren.

Küchenhygiene ist wichtig! Kühlen - sauber arbeiten - durcherhitzen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren und sofort zubereiten und verzehren.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen

Hersteller: Rebel Meat GmbH, Wiedner Hauptstraße 24/12a, 1040 Wien
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder