1 Portion entspricht Eine Packung enthält 8-9 Stück.
Portionsgröße: 27.0
Brennwert: 249 kcal (1037 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich, Europäische Union
Verarbeitet in: Österreich
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-902 (SGS Austria Controll - Co. GesmbH)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180 °CBackzeit bis zu: 12 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
40% Hühnerfleisch**, Panade WEIZENMEHL*, Trinkwasser, WEIZENSTÄRKE*, Speisesalz, Gewürze*, Hefe, 20% Blumenkohl*, Hirse gemahlen*, Speisesalz, Gewürze*, Rapsöl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
18,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Gebrauch / Verarbeitung
Backofen: Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nuggets tiefgefroren ca. 10-12 Minuten auf einem Backblech goldbraun backen. Nach ca. 6 Minuten einmal wenden. Pfanne: In eine Pfanne 1 cm hoch Öl zum Frittieren geben und auf mitt- lerer Stufe erhitzen. Nuggets tiefgefroren vorsichtig in heißes Fett legen und unter mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten goldgelb braten. Danach die Nuggets auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl aufzusaugen. Heißluftfritteuse: In der Heißluftfritteuse bei 180 °C ca. 4-5 Minuten goldgelb backen.
Aufbewahrung
* Eisfach (-6°C): 1 Tag ** Gefrierfach (-12°C): 2 Wochen *** Tiefkühltruhe (-18°C): Mindestens haltbar bis: siehe Aufdruck Geöffnete Packung sorgfältig wieder verschließen und tiefgekühlt lagern. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren und sofort zubereiten und verzehren.
Verarbeitung
Küchenhygiene ist wichtig! Kühlen - sauber arbeiten - durcherhitzen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren und sofort zubereiten und verzehren.
Küchenhygiene ist wichtig! Kühlen - sauber arbeiten - durcherhitzen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren und sofort zubereiten und verzehren.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Hersteller: Rebel Meat GmbH, Wiedner Hauptstraße 24/12a, 1040 Wien