16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Reis-Vollkornmehl*40%, Wasser, Reissauerteig*Reis-Vollkornmehl*, Wasser, Sauerteig-Kulturen, Reisstärke*, Reismehl*, Palmöl*, Meersalz, Kartoffelflocken*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Hefe*;


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
davon - Zucker:
0,4 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,1 g Fett
47,4 g Kohlenhydrate
0,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,6 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.1 g Fett!
→ 1.1 g Salz!

Brennwert: 251 kcal (1059 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse, Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Unsere glutenfreien Brote werden aus dem vollen glutenfreien Korn, das immer frisch gemahlen wird, hergestellt. Sie werden schonend gebacken. Zur Haltbarkeit wird es nach dem Verpacken pasteurisiert.

Zubereitung / Verwendung

Nach dem Öffnen ist das Brot innerhalb von 3 Tagen zu verzehren. Wenn Sie es tiefkühlen, können Sie es Monate aufbewahren. Ganz ideal ist es für Sie, wenn Sie einzelne Scheiben im Toaster aufbacken.

Aufbewahrung

kühl und trocken

Enthaltene Allergene

Hefe

Kann in Spuren vorhanden sein:

Eier
Milch
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Sesam

Hersteller: Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG, Stäffeleswiesen 28, 89522 Heidenheim
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: SB-Brot (länger haltbar)
zum eatr FoodFinder