13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Reis Vollkornmehl* 40%, Reissauerteig* Reis Vollkornmehl*, Wasser, Sauerteigkulturen, Reisstärke*, Reismehl*, Palmöl*, Kartoffelflocken*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Hefe*;


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
davon - Zucker:
0,4 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,1 g Fett
47,4 g Kohlenhydrate
0,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,6 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.1 g Fett!
→ 1.1 g Salz!

Brennwert: 251 kcal (1059 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Eine feine Ergänzung im glutenfreien Brötchen-Bereich.

Aufbewahrung

kühl und trocken

Enthaltene Allergene

Hefe

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Eier
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Sesam

Hersteller: Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG, Stäffeleswiesen 28, 89522 Heidenheim
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: SB-Brot (länger haltbar)
zum eatr FoodFinder