15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Reis-Vollkornmehl*50%, Reissirup*Reis*, fermentiert, Wasser, Palmöl*, Reismehl*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Weinstein-Backpulver* Maisstärke*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrat, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat;


Nährstoffe

pro 100 Gramm

18,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,60 g
davon - Zucker:
19,4 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
18,4 g Fett
71,2 g Kohlenhydrate
19,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,4 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 19.4 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 18.4 g Fett!

Brennwert: 473 kcal (1991 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (300 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Vollkorn-Keks mit Reissirup

Zubereitung / Verwendung

Zu einer Tasse Kaffee oder Tee schmecken die Reis-Zwerge besonders gut.

Aufbewahrung

kühl und trocken

Enthaltene Allergene

Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Eier
Milch
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Sellerie
Sesam

Hersteller: Werz Naturkornmühle GmbH & Co. KG, Stäffeleswiesen 28, 89522 Heidenheim
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Kekse, Gebäck
zum eatr FoodFinder