13 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Unter fairen Arbeitsbedingungen hergestellt
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 337 kcal (1411 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Pakistan
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelFairtrade
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-401 (BIOS - Biokontrollservice Österreich)
Zutaten
Basmati Parboiled Reis
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
77,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Das besondere Klima und die reine Bergluft am Fuße des Hochgebirges verleihen unserem BIO Reis seine herausragenden Eigenschaften. Beim Parboiling werden wertvolle Inhaltsstoffe aus der Schale in das Reiskorn verlagert. Durch die festere Konsistenz bleibt dieser Fairtrade Reis immer körnig und leicht auf Ihrem Teller
Zubereitung / Verwendung
Eine Tasse Reis gut waschen und abtropfen lassen. In etwas Butter oder Öl leicht andünsten mit der 1 1/2 fachen Menge Wasser aufgießen, salzen und einmal aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.
Gebrauch / Verarbeitung
Eine Tasse Reis gut wschen und abtropfen lassen. In etwas Butter oder Öl leicht andünsten mit der 1 1/2 fachen Menge Wasser aufgießen, salzen und einmal aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztHersteller: Reyhani GmbH, Schönaugasse 49, 8010 Graz