13 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Unter fairen Arbeitsbedingungen hergestellt
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 344 kcal (1440 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-401 (BIOS - Biokontrollservice Österreich)
Kochen & Energie
Kochzeit: 40 bis 45 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
Langkorn Natur Reis
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
76,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Das Anbaugebiet unseres ungeschälten Bio Langkorn Naturreises liegt in den sanften Auen der Region um den Punjab, also dem 5 Stromland.in dieser schönen Landschaft überwintern übrigens auch zahlreiche Zugvögel. Durch die Erhaltung des natürlichen Silberhäutchens kommt der nussige, ursprüngliche Geschmack direkt auf den Teller. Natürlich BIO und Fairtrade.
Zubereitung / Verwendung
Eine Tasse Reis gut waschen und abtropfen lassen. In etwas Butter oder Öl leicht andünsten, mit der 2-fachen Menge Wasser aufgießen, salzen und einmal aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme zugedeckt 40 Minuten ausquellen lassen.
Gebrauch / Verarbeitung
Eine Tasse Reis gut waschen und abtropfen lassen. In etwas Butter oder Öl leicht andünsten, mit der 2-fachen Menge Wasser aufgießen, salzen und einmal aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme zugedeckt 40 Minuten ausquellen lassen.
Wichtige Hinweise
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalHersteller: Reyhani GmbH, Schönaugasse 49, 8010 Graz