13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Unter fairen Arbeitsbedingungen hergestellt

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 25.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 344 kcal (1440 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Thailand

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Fairtrade

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-401 (BIOS - Biokontrollservice Österreich)

Kochen & Energie

Kochzeit: 20 bis 25 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ lange haltbar (900 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Thai Jasmin Reis


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
0,1 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,8 g Fett
79,0 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Reyhani Bio Fairtrade Thai Jasmin weiß 25kg, Reyhani, 25.0 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

In der Provinz Amantcharoen, einem kleinen Gebiet im Nordosten Thailands mit tropischem Klima, wächst - bewässert allein durch den Monsunregen – Reyhani BIO Thai Jasmin Reis. Unsere erfahrenen BIO Kleinbauern kultivieren unter fairen Bedingungen einen hervorragenden Langkornreis mit einzigartigem, blumigem Aroma. Korn für Korn purer Geschmack.

Zubereitung / Verwendung

Eine Tasse Reis gut waschen und abtropfen lassen. In etwas Butter oder Öl leicht andünsten mit der 1 1/2fachen Menge Wasser aufgießen, salzen und einmal aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.

Gebrauch / Verarbeitung

Eine Tasse Reis gut waschen und abtropfen lassen. In etwas Butter oder Öl leicht andünsten mit der 1 1/2fachen Menge Wasser aufgießen, salzen und einmal aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.

Wichtige Hinweise

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: Reyhani GmbH, Schönaugasse 49, 8010 Graz
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder