12 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Unter fairen Arbeitsbedingungen hergestellt
Ökologisch erzeugt
3/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 354 kcal (1481 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelFairtrade
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-401 (BIOS - Biokontrollservice Österreich)
Kochen & Energie
Kochzeit: 20 bis 25 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
80,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 1.3 g Salz!
Gebrauch / Verarbeitung
Eine Tasse Reis gut waschen und abtropfen lassen. In etwas Butter oder Öl leicht andünsten mit der 1 1/2fachen Menge Wasser aufgießen, salzen und einmal aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.
Wichtige Hinweise
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalHersteller: Reyhani GmbH, Schönaugasse 49, 8010 Graz