12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 5.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 354 kcal (1504 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-401 (BIOS - Biokontrollservice Österreich)

Kochen & Energie

Kochzeit: 20 bis 30 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ lange haltbar (900 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Carnaroli - Reis


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,2 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,4 g Fett
80,4 g Kohlenhydrate
0,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,7 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Reyhani Bio Risotto Carnaroli 5kg, Reyhani, 5.0 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Was wäre die Reiswelt ohne die langen und perlenartigen Körner aus dem Piemont? Auch wir möchten nicht mehr auf den leckeren Reis aus der Gegend um Vercelli verzichten. Unser cremiger Carnaroli, oft als der König unter den Risotto-Sorten bezeichnet, zaubert neben dem einzigartigen Geschmack Norditaliens auch ein zufriedenes Lächeln in jeden Magen.

Zubereitung / Verwendung

Rezept für 2-3 Personen: Eine kleine, fein gewürfelte Zwiebel in 3 EL Olivenöl anschwitzen. 200g Reyhani Risotto Reis zugeben und glasig andünsten. Mit 250ml Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Unter ständigem Rühren nach und nach 750ml Suppe zugießen. Nach ca. 20 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Butter oder Olivenöl mit frisch geriebenem Parmesan einrühren. Fertig!

Gebrauch / Verarbeitung

Rezept für 2-3 Personen: Eine kleine, fein gewürfelte Zwiebel in 3EL Olivenöl anschwitzen. 200g Reyhani Risotto Reis zugeben und glasig andünsten. Mit 250ml Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Unter ständigem Rühren nach und nach 750ml Suppe zugießen. Nach ca. 20 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wichtige Hinweise

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: Reyhani GmbH, Schönaugasse 49, 8010 Graz
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder