12 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 354 kcal (1504 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-401 (BIOS - Biokontrollservice Österreich)
Kochen & Energie
Kochzeit: 20 bis 30 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
Carnaroli - Reis
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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80,4 g Kohlenhydrate
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→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Was wäre die Reiswelt ohne die langen und perlenartigen Körner aus dem Piemont? Auch wir möchten nicht mehr auf den leckeren Reis aus der Gegend um Vercelli verzichten. Unser cremiger Carnaroli, oft als der König unter den Risotto-Sorten bezeichnet, zaubert neben dem einzigartigen Geschmack Norditaliens auch ein zufriedenes Lächeln in jeden Magen.
Zubereitung / Verwendung
Rezept für 2-3 Personen: Eine kleine, fein gewürfelte Zwiebel in 3 EL Olivenöl anschwitzen. 200g Reyhani Risotto Reis zugeben und glasig andünsten. Mit 250ml Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Unter ständigem Rühren nach und nach 750ml Suppe zugießen. Nach ca. 20 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 EL Butter oder Olivenöl mit frisch geriebenem Parmesan einrühren. Fertig!
Gebrauch / Verarbeitung
Rezept für 2-3 Personen: Eine kleine, fein gewürfelte Zwiebel in 3EL Olivenöl anschwitzen. 200g Reyhani Risotto Reis zugeben und glasig andünsten. Mit 250ml Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Unter ständigem Rühren nach und nach 750ml Suppe zugießen. Nach ca. 20 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wichtige Hinweise
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalHersteller: Reyhani GmbH, Schönaugasse 49, 8010 Graz