13 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Unter fairen Arbeitsbedingungen hergestellt
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 344 kcal (1440 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Thailand
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-401 (BIOS - Biokontrollservice Österreich)
Kochen & Energie
Kochzeit: 20 bis 25 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
Thai Jasmin Reis
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
79,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
In der Provinz Amantcharoen, einem kleinen Gebiet im Nordosten Thailands mit tropischem Klima, wächst - bewässert allein durch den Monsunregen – Reyhani BIO Thai Jasmin Reis. Unsere erfahrenen BIO Kleinbauern kultivieren unter fairen Bedingungen einen hervorragenden Langkornreis mit einzigartigem, blumigem Aroma. Korn für Korn purer Geschmack.
Zubereitung / Verwendung
Eine Tasse Reis gut waschen und abtropfen lassen. In etwas Butter oder Öl leicht andünsten mit der 1 1/2fachen Menge Wasser aufgießen, salzen und einmal aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.
Gebrauch / Verarbeitung
Eine Tasse Reis gut waschen und abtropfen lassen. In etwas Butter oder Öl leicht andünsten mit der 1 1/2fachen Menge Wasser aufgießen, salzen und einmal aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen.
Wichtige Hinweise
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalHersteller: Reyhani GmbH, Schönaugasse 49, 8010 Graz