10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
1/10
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 345 kcal (1413 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
67,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Der Bioland-Weizen für unser Weizenmehl Type 1050 kommt ausschließlich vom Rösslerhof oder anderen oberschwäbischen Bioland-Höfen. Er wird im Herbst ausgesät, im Frühjahr mit Hacke und Striegel gepflegt und im Sommer schonend geerntet. Die Weizensorten die wir für dieses Mehl anbauen, stammen ausschließlich aus biologisch-dynamischer Züchtung. Unser Bioland-Weizen wird nach dem reinigen und in der Stelzenmühle in Eggmannsried schonend zu Bioland-Weizenmehl 1050 verarbeitet. Dem Weizenmehl 1050 sind die hellen Bestandteile des Mehles entzogen. Enthalten sind daher die wertvollen Randschichten des Kornes bestehend aus Vitaminen Mineralstoffen und Enzymen.
Zubereitung / Verwendung
Es eignet sich besonders zur Herstellung von Brot,- Pizza- und Dinneteteige.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenDinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Hersteller: Rösslerhof Bioland Produkte GbR, Rößler 1, 88281 Schlier-Unterankenreute