21 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

11/22
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
61,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Brennwert: 320 kcal (1360 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Bayerisches Biosiegel
Produktbeschreibung
Das ganze Roggenkorn findet Verwendung als Flocken, gekeimt oder frisch gemahlen oder geschrotet zum Backen oder als Frischkornbrei. Der Chiemgaukorn-Roggen hat sehr gute Backeigenschaften und eignet sich hervorragend zum Backen von Brot und Brötchen.
Zubereitung / Verwendung
Roggen hat einen herzhaft-würzigen Geschmack. Er ist das typische Brotgetreide für Roggenbrot mit Sauerteig und Mischbrot und liefert einen dunklen, festen und aromatischen Teig. Neben Mehl werden auch Flocken und Schrot aus Roggen hergestellt.Roggen weist einen hohen Anteil an der Aminosäure Lysin sowie Phosphor, Eisen und Vitamin B auf.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Empfehlung
Das ganze Roggenkorn findet Verwendung als Flocken, gekeimt oder frisch gemahlen oder geschrotet zum Backen oder als Frischkornbrei. Der Chiemgaukorn-Roggen hat sehr gute Backeigenschaften und eignet sich hervorragend zum Backen von Brot und Brötchen.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideRoggen
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg