21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

ROGGEN*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
9,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,7 g Fett
61,0 g Kohlenhydrate
9,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.8 g Zucker!
Gluten enthalten

Brennwert: 320 kcal (1360 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Bayerisches Biosiegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Produktbeschreibung

Das ganze Roggenkorn findet Verwendung als Flocken, gekeimt oder frisch gemahlen oder geschrotet zum Backen oder als Frischkornbrei. Der Chiemgaukorn-Roggen hat sehr gute Backeigenschaften und eignet sich hervorragend zum Backen von Brot und Brötchen.

Zubereitung / Verwendung

Roggen hat einen herzhaft-würzigen Geschmack. Er ist das typische Brotgetreide für Roggenbrot mit Sauerteig und Mischbrot und liefert einen dunklen, festen und aromatischen Teig. Neben Mehl werden auch Flocken und Schrot aus Roggen hergestellt.Roggen weist einen hohen Anteil an der Aminosäure Lysin sowie Phosphor, Eisen und Vitamin B auf.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Empfehlung

Das ganze Roggenkorn findet Verwendung als Flocken, gekeimt oder frisch gemahlen oder geschrotet zum Backen oder als Frischkornbrei. Der Chiemgaukorn-Roggen hat sehr gute Backeigenschaften und eignet sich hervorragend zum Backen von Brot und Brötchen.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Roggen

Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)
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