18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

ROGGENVOLLKORNMEHL* 83%, DINKELVOLLKORNMEHL* 6%, DINKELFLOCKEN* 5%, Meersalz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
2,6 g
1,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,7 g Fett
64,9 g Kohlenhydrate
2,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,6 g Protein
g Cholesterin
1,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.3 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 338 kcal (1427 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

EDEN Roggen mit Dinkel wird aus frisch vermahlenem Roggen- und Dinkelvollkornmehl hergestellt und mit Dinkelflocken und Meersalz verfeinert. Das Getreide wird zu 100% ausgemahlen und enthält somit alle wichtigen Bestandteile des Korns. - 95% Vollkorn im Getreideanteil - Reich an Ballaststoffen Die schonende Weiterverarbeitung, wie die spezielle Kaltführung des Teiges und eine kurze Backzeit, steht für Qualität. Ohne Hefe gebacken.

Aufbewahrung

Lagerung in trockener Umgebung

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Roggen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Sesam

Hersteller: Hügli Nahrungsmittel GmbH, Güttinger Straße 23, 78315 Radolfzell
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Knäckebrot
zum eatr FoodFinder