16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

ROGGENvollkornschrot*, Wasser, Leinsaat* 5%, Meersalz, Hefe


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
2,8 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,0 g Fett
31,0 g Kohlenhydrate
2,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,2 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.0 g Fett!
→ 1.1 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 193 kcal (811 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Roggenbrot mit Leinsamen ist ein köstlich nahrhaftes und ballaststoffreiches Brot. Der Leinsamen macht das Roggenbrot ein bisschen glatter. Dieses Brot ist 100% rein, hat einen authentischen Geschmack und wird auf traditionelle Weise hergestellt. Köstlich als schneller Snack oder als nahrhaftes Mittagessen, zum Beispiel mit Nussmus und Gurke, Hummus und Sesam oder Avocado und (veganem) Käse. Ebenfalls erhältlich: Pumpernickel und Roggenbrot mit Dinkel.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen in einem luftdichten Behälter maximal 3 Tage im Kühlschrank lagern.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Roggen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Gerste
Hafer
Milch
Schalenfruechte
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: SB-Brot (länger haltbar)
zum eatr FoodFinder