12 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 323 kcal (1364 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: FairBio
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
ROGGENvollkornmehl**
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
61,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Unser Roggenvollkornmehl wird von unserem Müllerteam vermahlen und enthält alle Bestandteile des vollen Korns inklusive seiner Randschichten und des Keimlings. Im Anschluss wird jede Charge im Mühlenlabor ausgiebig analysiert und die Backqualität des Mehls überprüft.
Zubereitung / Verwendung
Durch seinen kräftigen Geschmack eignet sich Roggenmehl hervorragend für rustikale, herzhafte Rezepte, Gebäck wie Vollkornbrote und -brötchen oder in Kombination mit anderen Mehlen für leckeres Mischbrot wie unser Frühstücksbrot.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Weitere Hinweise
→ RohkostEnthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideRoggen
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenKhorasan Weizen
Dinkel
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, 29571 Rosche