Brennwert: 216 kcal (906 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich, Europäische Union, Deutschland
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Backen & Energie
Backtemperatur: 180 °CBacktemperatur: 200 °C
Backzeit bis zu: 20 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
Roggensauerteig* Wasser, ROGGENMEHL*, ROGGENMEHL*, Wasser, Salz, Oblate* Kartoffelstärke*, Wasser, Sonnenblumenöl*, Kakaopulver*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
43,7 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Ein herzhaft-kräftiges Roggenbrot, wobei der Roggensauerteig für eine lange Frischhaltung sorgt.
Gebrauch / Verarbeitung
Brote auf das Backblech aufsetzen und den Ofen auf 200 °C vorheizen. Anschließend 400ml Schwaden mit 180 °C für 60 Sekunden einwirken lassen. Die Brote bei 175 °C für 14 Minuten mit geschlossenem Zug backen und abschließend bei 180 °C für 3 Minuten mit offenem Zug fertigbacken. Anschließend 20 Minuten abkühlen lassen.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideRoggen
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenKhorasan Weizen
Dinkel
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine
Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda