17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Branntweinessig*, Wasser, Gerstenmalzextrakt*, Roggenvollkornquellmehl* 10%, Milchsäure.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
5,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
10,0 g Kohlenhydrate
5,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,1 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.0 g Zucker!

Brennwert: 82 kcal (350 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland

Produktbeschreibung

Unser flüssiger Roggensauerteig ist der ideale Helfer für ein selbstgemachtes, frisches und lecker fluffiges Brot. Er sorgt für ein besonderes Aroma und eine verlängerte Frischhaltung. Der Inhalt reicht für 2 Brote bzw. 1 kg Mehl. Je nach Rezept oder Anzahl der Brote, den ganzen bzw. halben Sauerteig zu der Mehlmischung hinzufügen. Hinweis: Der Sauerteig an sich hat keine Triebkraft und muss immer in Kombination mit Hefe oder Backpulver verwendet werden.

Zubereitung / Verwendung

Der Inhalt reicht für 2 Brote bzw. 1 kg Mehl. Je nach Rezept oder Anzahl der Brote, den ganzen bzw. halben Sauerteig zu der Mehlmischung hinzufügen.

Aufbewahrung

Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.

Enthaltene Allergene

Roggen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel
zum eatr FoodFinder