
17 EATR-PUNKTE

8/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

6/22
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Branntweinessig*, Wasser, Gerstenmalzextrakt*, Roggenvollkornquellmehl* 10%, Milchsäure.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
10,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 5.0 g Zucker!
Brennwert: 82 kcal (350 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Unser flüssiger Roggensauerteig ist der ideale Helfer für ein selbstgemachtes, frisches und lecker fluffiges Brot. Er sorgt für ein besonderes Aroma und eine verlängerte Frischhaltung. Der Inhalt reicht für 2 Brote bzw. 1 kg Mehl. Je nach Rezept oder Anzahl der Brote, den ganzen bzw. halben Sauerteig zu der Mehlmischung hinzufügen. Hinweis: Der Sauerteig an sich hat keine Triebkraft und muss immer in Kombination mit Hefe oder Backpulver verwendet werden.
Zubereitung / Verwendung
Der Inhalt reicht für 2 Brote bzw. 1 kg Mehl. Je nach Rezept oder Anzahl der Brote, den ganzen bzw. halben Sauerteig zu der Mehlmischung hinzufügen.
Aufbewahrung
Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Enthaltene Allergene
RoggenKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen