10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
6/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
1/10
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 82 kcal (350 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Branntweinessig*, Wasser, Gerstenmalzextrakt*, Roggenvollkornquellmehl* 10%, Milchsäure.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
10,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 5.0 g Zucker!
Produktbeschreibung
Unser flüssiger Roggensauerteig ist der ideale Helfer für ein selbstgemachtes, frisches und lecker fluffiges Brot. Er sorgt für ein besonderes Aroma und eine verlängerte Frischhaltung. Der Inhalt reicht für 2 Brote bzw. 1 kg Mehl. Je nach Rezept oder Anzahl der Brote, den ganzen bzw. halben Sauerteig zu der Mehlmischung hinzufügen. Hinweis: Der Sauerteig an sich hat keine Triebkraft und muss immer in Kombination mit Hefe oder Backpulver verwendet werden.
Zubereitung / Verwendung
Der Inhalt reicht für 2 Brote bzw. 1 kg Mehl. Je nach Rezept oder Anzahl der Brote, den ganzen bzw. halben Sauerteig zu der Mehlmischung hinzufügen.
Aufbewahrung
Trocken lagern, vor Licht und Wärme schützen.
Enthaltene Allergene:
RoggenKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Hersteller: Sonnentracht GmbH, Auf dem Dreieck 1, 28197 Bremen