12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 380.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Suppen, Eintöpfe (Glas, Dose)

Brennwert: 105 kcal (445 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Türkei, Sri Lanka, China, Italien, Spanien, Indonesien, Madagaskar, Indien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel
V-Label (vegan)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Wasser, Rote Linsen* 18%, Paprika gelb* 7%, Tomatenmark* 4%, Olivenöl*, Steinsalz, Knoblauch*, SENFKÖRNER*, Paprikapulver edelsüß*, Koriander*, Kreuzkümmel*, Curcuma*, Chili*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
1,1 g
0,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,1 g Fett
12,4 g Kohlenhydrate
1,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,9 g Protein
g Cholesterin
0,8 g Salz
das spricht für rotes Linsen-Dal mit Kurkuma 380ml Bio + vegan, Wünsch Dir Mahl, 380.0 ml
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.1 g Fett!
→ 0.8 g Salz!

Produktbeschreibung

In Zusammenarbeit mit dem veganen Spitzenkoch, Kochbuchautor und Influencer Timo Franke haben wir ein Linsen-Dal kreiert, welches seinesgleichen sucht. Timo Franke hat dieses Gericht während einer kulinarischen Weiterbildungsreise in Indien für sich entdeckt und seither, ist das Linsen-Dal eines seiner liebsten Gerichte. Seit 2009 produzieren wir in Müncheberg / Brandenburg vegane Bio-Suppen im Glas in unserer hauseigenen Manufaktur. Mit insg. 17 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern verarbeiten wir größtenteils regionale Zutaten und fördern zusammen mit unserem Partner Regionalwert AG Berlin-Brandenburg die regionale Bio-Landwirtschaft. Unsere Zutaten und Rezepturen sind uns heilig, weshalb wir den Produktionsprozess an die Rezeptur anpassen und nicht die Rezeptur an den Prozess. Deswegen sind unsere Suppen ohne „Suppenchemie“ wie zB: – Geschmacksverstärker / Hefeextrakt / Milcheiweiß – Stärke / modifizierte Stärken – Konservierungsstoffe – Verdickungsmittel – Maltodextrin – Zucker: Zucker (Saccharose), Milchzucker – Emulgatoren – Säuerungsmittel z.B. Citronensäure – Eigelb (Carotinoide) – Farbstoffe: Tomatenpulver / Rote-Bete-Pulver u.a.

Zubereitung / Verwendung

Unser Naturprodukt vor dem Öffnen bitte gut schütteln! Im Topf, Wasserbad oder Mikrowelle erwärmen. Dazu leckeres Brot servieren! Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und binnen zwei Tagen verbrauchen.

Gebrauch / Verarbeitung

Unser Naturprodukt vor dem Öffnen bitte gut schütteln! Im Topf, Wasserbad oder Mikrowelle erwärmen. Dazu leckeres Brot servieren! Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und binnen zwei Tagen verbrauchen.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Senf
Knoblauch
Koriander
Kreuzkuemmel

Hersteller: WDM Bio-Fertig-Produkte GmbH, Wasserstr. 10, 15374 Müncheberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder