eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH

12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

8/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 40.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Keimsaaten

Brennwert: 21 kcal (87 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-902 (SGS Austria Controll - Co. GesmbH)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Rucolasamen* Rucola coltivata


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,1 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,2 g Fett
2,0 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Rucola bioSnacky, Rapunzel, 40.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Rucola-Sprossen schmecken wunderbar würzig mit leichter Schärfe und sorgen für mediterranes Flair in der Küche. Ideal als Topping für Salate, auf Brot, für Suppen und in Frischkäse. Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und ´regional´ von der heimischen Fensterbank!

Zubereitung / Verwendung

Vor dem Keimen mit klarem Wasser gründlich spülen. Anschließend nur noch besprenkeln. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Pro Samenschale 1 EL Samen verwenden. Einweichen ist nicht erforderlich. Einmal täglich mit Wasser besprenkeln und nach 4-6 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C. Rucola-Samen sind schleimbildend und daher nicht für das Keimglas geeignet.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Roggen
Senf

Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder