Packungsgröße: 125.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Kekse, Gebäck

Brennwert: 460 kcal (1931 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Demeter-Anteil 77 %: DINKELMEHL* 28 %, WEIZENMEHL*, Sonnenblumenöl*, Agavendicksaft** 11 %, Karottenmark* 10 %, Apfelwürfel** 6 %, Agavenpulver** 3 %, Karottensaftkonzentrat** 2 %, Zimt**, Backtriebmittel: Natriumcarbonate


Nährstoffe

pro 100 Gramm

16,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
davon - Zucker:
19,0 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
16,0 g Fett
69,0 g Kohlenhydrate
19,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,2 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 16.0 g Fett!
→ 19.0 g Zucker!
Gluten enthalten
Fructose enthalten

Produktbeschreibung

Rübli Kekse mit Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau.

Zubereitung / Verwendung

Zum Direktverzehr, ohne Zubereitung.

Aufbewahrung

Trocken lagern, vor Wärme schützen

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel
Fructose
Karotte
Zimt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Roggen
Gerste
Hafer
Eier
Erdnuss
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam
Milcheiweiss

Hersteller: MOGLi Naturkost GmbH, Karl-Marx-Straße 88, 12043 Berlin
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Karotte (Mohrrübe, Möhre) gegart

Proteine / Eiweiß:
0,8 g
Kohlenhydrate:
6,8 g
Zucker:
6,6 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
3,1 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
21 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
36 mg
Kalium:
287 mg
Natrium:
19 mg
Spurenelemente
Eisen:
325,0 µg
Zink:
238,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
3,3 µg
Mangan:
102,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
1,553 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,319 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,093 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,013 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,499 mg
Vitamin B6:
0,144 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Möhren mit - am besten pflanzlichen - Fett zubereiten, da ?-Carotin fettlöslich ist.
  • Im Ganzen gegarte und mit Olivenöl beträufelte Karotten liefern dem Körper bis zu acht Mal so viel Betacarotin wie rohe Babykarotten.
  • Karotten raspeln oder den Saft auspressen bzw. garen oder dünsten, da dadurch die Zellwände aufbrechen und das ?-Carotin freigegeben wird.
  • Frühe Sorten und junge Möhren eignen sich besonders zum Rohverzehr im Salat oder als Saft, späte und ältere Möhren zum Garen, Dünsten und Kochen (Eintöpfe, Suppen, Kuchen etc.).
  • Karotten vor dem Verzehr waschen und bürsten. Nicht schälen, da sich einige Inhaltsstoffe direkt unter der Schale befinden! Spätmöhren bzw. ältere Möhren können mit einem Messer geschabt oder mit dem Sparschäler geschält werden.
  • Blanchiert können Möhren eingefroren werden.
  • Das frische Kraut lässt sich zu Salaten oder als Suppengrün verwenden.
  • Ungewaschen, kühl (ca. 10° C) und bei hoher Luftfeuchtigkeit lagern.
  • Kraut vorher entfernen, da es dem Rübenkörper Wasser und Inhaltsstoffe entzieht.
  • Möhren sind ethylenempfindlich. Deshalb nicht mit Äpfeln, Birnen oder Tomaten zusammen lagern. Dadurch altern sie schneller.
  • Spätmöhren können ungewaschen in Sand eingebettet 2 bis 6 Monate im Keller gelagert werden.
  • Eingewickelt in Folie gegen Wasserverlus ist die Aufbewahrung im Kühlschrank möglich.
QuelleHERRMANN, K. (2001): Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse. Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart (Hohenheim); Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
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