Packungsgröße: 90.0 g

Lebensmittel-Kategorie: TK Klein-, Frühstücksgebäck (Brötchen, Brezeln, Laugengebäck, usw.)

Brennwert: 223 kcal (932 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, Europäische Union, Indien, Brasilien, Argentinien, Chile, Kuba, Mexiko, Nicaragua

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Backen & Energie

Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 5 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

WEIZENMEHL*, Wasser, ROGGENMEHL*, 3-Stufen-Roggensauerteig* Wasser, ROGGENMEHL*, Honig*, WEIZENGLUTEN*, Steinsalz, Sonnenblumenöl*, Hefe*, DINKELMALZ* eine WEIZENART*, WEIZENMALZMEHL*, Stabilisator: Guarkernmehl*; Zucker*, Acerolapulver*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
2,0 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,7 g Fett
42,7 g Kohlenhydrate
2,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,0 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.03 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Unser rustikales Weizenkleingebäck perfekt zum Belegen.

Gebrauch / Verarbeitung

Halbgebackene Rustipan auf ein Backblech setzen und danach auf folgendem Programm backen: Den Ofen auf 230°C vorheizen und anschließend zweimal 300ml Schwaden bei 200°C für 30 Sekunden einwirken lassen. Anschließend 2 Minuten lang bei 220°C und geschlossenem Zug backen und abschließend mit offenem Zug für 2,5 Minuten bei 200°C fertig backen. Anschließend abkühlen lassen, aufschneiden und nach Belieben belegen. Belegtes Rustipan in den bei 200°C-240°C vorgeheizten Kontaktgrill legen und für ca. 1 Minuten bzw. bis zum gewünschten Bräunungsgrad grillen. oder Rustipan 1 Stunde bei Raumtemperatur auftauen lassen. Rustipan aufschneiden und nach Belieben belegen. Belegtes Rustipan in den bei 200°C-240°C vorgeheizten Kontaktgrill legen und für 2-3 Minuten bzw. bis zum gewünschten Bräunungsgrad grillen. Bedienungsanleitung des verwendeten Kontaktgrills beachten.

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel
Roggen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Sesam
Lupine

Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda
QuelleHerstellerangaben
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