Packungsgröße: 1000.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Brot (Bäckerware)

Brennwert: 210 kcal (877 kJ) pro 100 Gramm

(Getreide/ Mehle stammen von Brandenburger Betrieben)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Tschechien, Polen, Indien (Getreide/ Mehle stammen von Brandenburger Betrieben)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Zutaten

ROGGEN-Sauerteig** Lebensmittelwasser, ROGGENVOLLKORNSCHROT**, Sauerteigstarter*, Lebensmittelwasser, ROGGENVOLLKORNSCHROT**, DINKEL** gekeimt, ROGGEN** gekocht, Leinsaat**, HIRSE*, Kürbiskerne* geröstet, SESAM* geröstet, HAFERFLOCKEN** geröstet, Sonnenblumenkerne* geröstet, Steinsalz. Deko: Saatenmischung* Leinsaat**, HIRSE*, Kürbiskerne*, SESAM*, HAFERFLOCKEN**, Sonnenblumenkerne* Getreideanteile: 70% ROGGENVOLLKORN**, 16% DINKEL**, 6% HAFERFLOCKEN**, 8% HIRSE* QUID: 23% Saatenmischung, 39% Roggen, 9% Dinkel


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
davon - Zucker:
1,3 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,1 g Fett
31,0 g Kohlenhydrate
1,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,0 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Saatenbrot 1 kg, Märkisches Landbrot, 1000.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.1 g Fett!
→ 1.0 g Salz!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Weizen
Dinkel
Roggen
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Sesam

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Gerste
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sellerie
Lupine
Anis
Fenchel
Hefe
Karotte
Knoblauch
Koriander
Kuemmel
Liebstoeckel
Mais
Milcheiweiss
Zimt

Hersteller: Märkisches Landbrot GmbH, Bergiusstraße 36, 12057 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder