10 EATR-PUNKTE
1/11
Keine tierischen Zutaten
7/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 4 kcal (2 kJ) pro 100 Gramm
(Ria Formosa)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Portugal (Ria Formosa)
Verarbeitet in: Portugal
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZutaten
Anlantik-Meersalz, Algen**
** aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Fett
→ kein Zucker
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 98.0 g Salz!
Produktbeschreibung
SALOMAR Meersalz mit jodhaltigen Algen wird nicht raffiniert und nicht gebleicht und bleibt so besonders naturbelassen. Durch einen hohen Trockengrad bleibt die Rieselfähigkeit erhalten und das Salz klumpt nicht, sodass Antiklumpmittel und Rieselhilfen nicht eingesetzt werden müssen. Das Salz wird an der Südküste Portugals, im Ria Formosa Naturschutzgebiet, traditionell handwerklich gewonnen. Die jodhaltigen Algen werden speziell in Bio-Qualität kultiviert und stammen von einem handwerklichen Betrieb in Spanien.
Hersteller: Kauf Handelsgesellschaft mbH, Rengoldshauser Str. 21, 88662 Überlingen