
16 EATR-PUNKTE

5/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Traubenmost* gekocht, Weißweinessig*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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73,7 g Kohlenhydrate
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→ 73.7 g Zucker!
Brennwert: 316 kcal (1346 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Dieser gereifte Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato wird in einer kleinen Acetaia in Modena für uns hergestellt. Er reift über mehrere Jahre in kleinen Holzfässern. Jedes Jahr in anderem Holz. Im Sommer verdunstet durch die Hitze auf den Lagerdachböden in Modena Flüssigkeit, lässt ihn eindicken. Dadurch wird er immer süßer, der Traubenzucker konzentriert sich. So entsteht über mehrere Jahre hinweg ein ganz außerordentlich feiner Aceto Balsamico. Er ist viskös, hat viele, süße Trauben- und Holzaromen und begeistert durch seinen finessenreichen Auftritt.
Zubereitung / Verwendung
Geben Sie wenige Tropfen über reife, alte Käse (Pecorino oder Parmiggiano), über Obst wie Erdbeeren, Mango oder Ananas, über Vanilleeis oder Desserts.
Gebrauch / Verarbeitung
Der San Vicario Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato ist ein edler, über viele Jahre gereifter Aceto. Daher ist er dickflüssig, hat sehr viel Süße und fülliges Traubenaroma. Er eignet sich nicht für Salatsaucen, sondern wird über Vanille-Eis, über Obst wie Mango und Erdbeeren genossen. Wunderbar schmeckt er auch zu kräftigen Käsen wie altem Pecorino oder Parmiggiano. Lassen Sie sich von der Aromenvielfalt verzaubern.
Aufbewahrung
Dieser edle, feine Aceto invecchiato muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Verarbeitung
Mit dem San Vicario Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato genießen Sie große Handwerkskunst. Über Obst (Erdbeeren, Mango, Ananas etc.) kommen die fülligen Holz-und Traubenaromen gut zur Geltung. Auch mit reifen, kräftigen Käsen harmoniert der Aceto ganz hervorragend.
Empfehlung
Verwenden Sie nur kleine Mengen über Ihre Speisen. Der Aceto ist sehr intensiv und begeistert durch seine Präsenz.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztKann in Spuren vorhanden sein:
SulfitHersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg