16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Traubenmost* gekocht, Weißweinessig*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
73,7 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
73,7 g Kohlenhydrate
73,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,9 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
Schädigungspotential
→ 73.7 g Zucker!

Brennwert: 316 kcal (1346 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Dieser gereifte Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato wird in einer kleinen Acetaia in Modena für uns hergestellt. Er reift über mehrere Jahre in kleinen Holzfässern. Jedes Jahr in anderem Holz. Im Sommer verdunstet durch die Hitze auf den Lagerdachböden in Modena Flüssigkeit, lässt ihn eindicken. Dadurch wird er immer süßer, der Traubenzucker konzentriert sich. So entsteht über mehrere Jahre hinweg ein ganz außerordentlich feiner Aceto Balsamico. Er ist viskös, hat viele, süße Trauben- und Holzaromen und begeistert durch seinen finessenreichen Auftritt.

Zubereitung / Verwendung

Geben Sie wenige Tropfen über reife, alte Käse (Pecorino oder Parmiggiano), über Obst wie Erdbeeren, Mango oder Ananas, über Vanilleeis oder Desserts.

Gebrauch / Verarbeitung

Der San Vicario Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato ist ein edler, über viele Jahre gereifter Aceto. Daher ist er dickflüssig, hat sehr viel Süße und fülliges Traubenaroma. Er eignet sich nicht für Salatsaucen, sondern wird über Vanille-Eis, über Obst wie Mango und Erdbeeren genossen. Wunderbar schmeckt er auch zu kräftigen Käsen wie altem Pecorino oder Parmiggiano. Lassen Sie sich von der Aromenvielfalt verzaubern.

Aufbewahrung

Dieser edle, feine Aceto invecchiato muss nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Verarbeitung

Mit dem San Vicario Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato genießen Sie große Handwerkskunst. Über Obst (Erdbeeren, Mango, Ananas etc.) kommen die fülligen Holz-und Traubenaromen gut zur Geltung. Auch mit reifen, kräftigen Käsen harmoniert der Aceto ganz hervorragend.

Empfehlung

Verwenden Sie nur kleine Mengen über Ihre Speisen. Der Aceto ist sehr intensiv und begeistert durch seine Präsenz.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sulfit

Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Essig
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