11 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Nussiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

WEIZENMEHL* 35%, Rohrzucker* 24%, MANDELN* 20%, FRISCHE EIER* 15%, FRISCHE BUTTER* 4%, Bienenhonig*, Meersalz, Backpulver Ammoniumbicarbonat, natürliche Vanille


Nährstoffe

pro 100 Gramm

18,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
5,00 g
davon - Zucker:
33,9 g
0,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
18,0 g Fett
61,3 g Kohlenhydrate
33,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,2 g Protein
g Cholesterin
0,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.3 g Salz!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 18.0 g Fett!
→ 33.9 g Zucker!

Brennwert: 450 kcal (1882 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Cantuccini, wie sie sein müssen: Beim ersten Biss kross, auf der Zunge dann so mürb, dass sie leicht zerfallen. Das gelingt nur durch die frische Butter und die frischen Eier, die wir für die Cantuccini verwenden. Genießen Sie die San Vicario Cantuccini zu Espresso, Cappucino oder Vin Santo. Cantuccini gibt es viele. Doch meistens wird mit billigen Pflanzenfetten gebacken. Das Ergebnis ist dann ein Gebäck, das im Biss hart bleibt und keinerlei Mürbe aufweist. Die San Vicario Cantuccini werden deshalb nur mit frischer Butter und mit frischen Eiern gebacken. Das macht den ersten Biss kross und knackig. Doch dann zeigt sich, wie mürb der Teig ist. Die Cantuccini zerfallen im Mund und setzen ein einzigartiges Genussaroma frei. So muss Cantuccini schmecken. Original italienisch - handwerklich - beste Qualität.

Gebrauch / Verarbeitung

Cantuccini, wie sie sein müssen: Beim ersten Biss kross, auf der Zunge dann so mürb, dass sie leicht zerfallen. Das gelingt nur durch die frische Butter und die frischen Eier, die wir für die Cantuccini verwenden. Pflanzenfette machen im Gegensatz dazu das Gebäck so hart, dass nichts mürbes zu finden ist. Genießen Sie die San Vicario Cantuccini zu Espresso, Cappucino oder Vin Santo. Sie können damit aber auch z.B. einen krossen Boden für fruchtige Zitrusdesserts herstellen. Zerstossen Sie einfach die Cantuccini und geben diese bodenfüllend in eine Schüssel. Darüber dann eine Mischung aus Frischkäse und Sahne mit San Vicario Zitronenmarmelade abgeschmeckt einfüllen. Kalt stellen und dann mit ein paar Beeren oder Minzeblättern dekoriert als Dessert servieren.

Aufbewahrung

Da die zweifach gebackenen Cantuccini sehr trocken sind, nehmen sie die Raumfeuchtigkeit schnell auf. Damit sie also nicht zu weich werden, gut verschlossen in der Originaltüte aufbewahren oder in eine Keksdose füllen. In jedem Fall aber zügig innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Schalenfruechte
Mandeln

Kann in Spuren vorhanden sein:

Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Kekse, Gebäck
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