19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Oliven*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

99,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
99,0 g Fett
72 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 99.0 g Fett!

Brennwert: 896 kcal (3685 kJ) pro 100 Gramm

(Sizilien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Das Daunia Vetus Bio-Olivenöl nativ extra wird aus handgeernteten Oliven in Sizilien gewonnen. Die Ernte erfolgt im November/ Dezember eines Jahres. Der Olivenhain befindet sich im südlichen Sizilien. Die Oliven werden schonend geerntet und innerhalb weniger Stunden in die Ölmühle transportiert. Dort erfolgt die Pressung im modernen kontinuierlichen Verfahren (=Kaltextraktion) bei < 27°C. Wichtig ist, dass die Oliven für das Daunia Vetus Olivenöl nativ extra direkt vom Baum gepflückt und gesund sind. Nur unverletzte und gesunde Oliven garantieren die hervorragende Qualität dieses Olivenöles. Dadurch erzielen wir ein leichtes und doch fruchtiges Olivenöl, mit feiner Bitternote und elegantem Mandelcharakter im Abgang.

Zubereitung / Verwendung

Das Daunia Vetus Olivenöl extravergine eignet sich alle Genießer, die einen leichten, aber doch spürbaren Olivenölgeschmack bevorzugen. Es würzt Salate, Gemüsesuppen und Hülsenfrüchte, passt aber auch zu gegrilltem Fisch und hellen Fleischgerichten. Schon wenige Tropfen genügen, um die Speisen zu würzen und zu heben.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost
Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle
zum eatr FoodFinder