16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Artischocken* 65%, Sonnenblumenöl* 33%, Salz, Knoblauch*, Oregano*, Petersilie*, Weissweinessig*, Säureregulator: Zitronensäure


Nährstoffe

pro 100 Gramm

14,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,90 g
davon - Zucker:
1,6 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
14,9 g Fett
2,6 g Kohlenhydrate
1,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,8 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 14.9 g Fett!
→ 1.5 g Salz!

Brennwert: 175 kcal (724 kJ) pro 100 Gramm

(Apulien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Apulien)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Zarte Artischockenhälften, regional angebaut in Apulien, werden schonend gegrillt und mit wenig Kräutern und Gewürzen in Sonnenblumenöl eingelegt. Die feinen Artischocken sind der pure Genuss: Echt süditalienische Lebensart.

Zubereitung / Verwendung

Für Antipasti, zu Salaten, Gemüsegerichten, auf die Pasta oder Pizza, oder einfach auf helles Brot.

Gebrauch / Verarbeitung

San Vicario gegrillte Artischocken passen ideal zu anderen italienischen Antipasti, wie getrockneten Tomaten, Oliven, aber auch verschiedene Bohnen oder eingelegte Champignons. Da sie halbiert im Glas eingelegt sind, können sie ganz oder kleingeschnitten leicht auch als Zutat in Salaten oder zu anderen Speisen und Aufläufen verwendet werden.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Artischocken nach dem Öffnen des Glases im Kühlschrank auf. Wenn Sie sie ca. 1 Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, entwickeln sie ihre volles Aroma.

Verarbeitung

Die San Vicario Artischocken werden in Apulien angebaut und sofort lokal im Anbaubetrieb verarbeitet. Sie können einfach aus dem Glas entnommen und zu Speisen hinzugefügt werden. Oder Sie essen sie als Antipasti mit Olivenöl, Käse und einem Glas Rotwein als Vorspeise.

Empfehlung

Die San Vicario Artischocken sollten ca. 1 Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank entnommen werden, damit sie ihr wunderbares Aroma entfalten können. Ganz oder in kleine Stücke geschnitten ergeben sie eine würzig-feine Zutat für Antipasti, Pastagerichte, auf der Pizza oder in Gemüsegerichten.

Enthaltene Allergene

Knoblauch
Petersilie

Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Antipastikonserven (Bruschetta, usw.)
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