14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Getrocknete Tomaten 60%*, Olivenöl* extravergine 25%, Oregano* 5%, Kapern* 4%, Knoblauch*, Peperoncino*, Weißweinessig*, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

17,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,50 g
davon - Zucker:
8,5 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
17,3 g Fett
8,9 g Kohlenhydrate
8,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,8 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 17.3 g Fett!
→ 8.5 g Zucker!
→ 1.5 g Salz!

Brennwert: 228 kcal (946 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Erlesene, sonnengetrocknete Tomaten aus Apulien, 1A-Rohware, regional angebaut und vor Ort verarbeitet in 100% Olivenöl nativ extra eingelegt.

Zubereitung / Verwendung

Für Antipasti, zu Salaten, in Saucen, als Grundlage für Dips oder einfach auf helles Brot.

Gebrauch / Verarbeitung

Diese feinaromatischen getrockneten Tomaten sind in 100% Olivenöl nativ extra eingelegt. Somit können Sie nicht nur die Tomaten, sondern auch das Olivenöl z.B. wunderbar für Ihre Salate einsetzen. Die Tomaten sind aus 1. Rohwarenqualität. Sie erkennen das daran, dass keinerlei schwarze oder gelbe Ränder an den Tomaten vorhanden sind. Für uns ist diese beste Rohwarenqualität besonders wichtig, weil nur sie die gewünschten Geschmackserlebnisse bringt. Verwenden Sie die Tomaten zusammen mit anderen Antipasti als Vorspeise, oder auf Bruschette-Brotscheiben, oder schneiden sie die Tomaten in Salate (Kartoffel-, Nudel- oder andere Salate). Sie können damit auch Pfannengerichte würzen oder Gemüsegerichte bereichern.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die getrockneten Tomaten im Kühlschrank auf. Wenn Sie sie ca. 1 Stunden vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, entwickeln sie ihre volles Aroma. Das im Glas enthaltene Olivenöl nativ extra flockt ab ca. 6°C aus. Das ist eine natürliche Reaktion hochwertiger Olivenöle und ein Qualitätsmerkmal. Es hat keine sensorischen Nachteile. Wenn Sie das Glas auf Raumtemperatur bringen, lösen sich die Flocken wieder auf.

Verarbeitung

7,

Die San Vicario Tomaten werden in Apulien nach alter Tradition in der Sonne getrocknet. Wir können vollreife Tomaten ernten, die von der südlichen Sonne verwöhnt und entsprechend aromatisch sind. Das schmecken Sie mit jedem Biss.

Empfehlung

Die San Vicario getrockneten Tomaten passen zu Antipasti, zu Bruschette, auf Pizza und zu Pastagerichten, in Salate jeder Art oder auch zu gebratenen Fleisch- und Fischgerichten.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Antipastikonserven (Bruschetta, usw.)
zum eatr FoodFinder