Brennwert: 228 kcal (946 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-013 (QC & I GmbH)
Zutaten
Getrocknete Tomaten 60%*, Olivenöl* extravergine 25%, Oregano* 5%, Kapern* 4%, Knoblauch*, Peperoncino*, Weißweinessig*, Meersalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
8,9 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 17.3 g Fett!
→ 8.5 g Zucker!
→ 1.5 g Salz!
Produktbeschreibung
Erlesene, sonnengetrocknete Tomaten aus Apulien, 1A-Rohware, regional angebaut und vor Ort verarbeitet in 100% Olivenöl nativ extra eingelegt.
Zubereitung / Verwendung
Für Antipasti, zu Salaten, in Saucen, als Grundlage für Dips oder einfach auf helles Brot.
Gebrauch / Verarbeitung
Diese feinaromatischen getrockneten Tomaten sind in 100% Olivenöl nativ extra eingelegt. Somit können Sie nicht nur die Tomaten, sondern auch das Olivenöl z.B. wunderbar für Ihre Salate einsetzen. Die Tomaten sind aus 1. Rohwarenqualität. Sie erkennen das daran, dass keinerlei schwarze oder gelbe Ränder an den Tomaten vorhanden sind. Für uns ist diese beste Rohwarenqualität besonders wichtig, weil nur sie die gewünschten Geschmackserlebnisse bringt. Verwenden Sie die Tomaten zusammen mit anderen Antipasti als Vorspeise, oder auf Bruschette-Brotscheiben, oder schneiden sie die Tomaten in Salate (Kartoffel-, Nudel- oder andere Salate). Sie können damit auch Pfannengerichte würzen oder Gemüsegerichte bereichern.
Aufbewahrung
Bewahren Sie die getrockneten Tomaten im Kühlschrank auf. Wenn Sie sie ca. 1 Stunden vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, entwickeln sie ihre volles Aroma. Das im Glas enthaltene Olivenöl nativ extra flockt ab ca. 6°C aus. Das ist eine natürliche Reaktion hochwertiger Olivenöle und ein Qualitätsmerkmal. Es hat keine sensorischen Nachteile. Wenn Sie das Glas auf Raumtemperatur bringen, lösen sich die Flocken wieder auf.
Verarbeitung
7,
Die San Vicario Tomaten werden in Apulien nach alter Tradition in der Sonne getrocknet. Wir können vollreife Tomaten ernten, die von der südlichen Sonne verwöhnt und entsprechend aromatisch sind. Das schmecken Sie mit jedem Biss.
Empfehlung
Die San Vicario getrockneten Tomaten passen zu Antipasti, zu Bruschette, auf Pizza und zu Pastagerichten, in Salate jeder Art oder auch zu gebratenen Fleisch- und Fischgerichten.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztHersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG