17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Oliven grün*, Wasser, Meersalz, Milchsäure


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,8 g Fett
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,2 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.0 g Salz!

Brennwert: 129 kcal (538 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Die grünen Oliven von San Vicario sind nicht entsteint und schmecken original authentisch. Sie werden nicht entsteint, weil damit alle Aromastoffe in der Frucht erhalten bleiben. Bei entsteinten Oliven verlieren sich die Aromen in die Meersalzlake. San Vicario Oliven wachsen nur in Nordapulien. Ihr Geschmack ist besonders mild und fein-aromatisch. Sie zählen zu den aromatischsten Olivensorten Italiens.

Zubereitung / Verwendung

Verwenden Sie die grünen Oliven von San Vicario für Antipasti-Teller, für Salate (z.B. Nudel-, Kartoffelsalat oder Tomatensalat), als Zutat für Gemüse- und Fleischgerichte oder genießen Sie sie einfach zu etwas mildem Käse, Weißbrot und Weißwein.

Gebrauch / Verarbeitung

Die San Vicario grüne Oliven der Sorte Sant´Agostino sind nicht entsteint. Daher behalten sie ihr originales Aroma. Bei entsteinten Oliven verliert sich das in der Salzlake oder im Öl. Die Sant´Agostino gehören zu den größten Oliven in Italien, haben viel Fruchtfleisch und sind ausgesprochen mild im Geschmack. Verwenden Sie die Oliven als Antipasti, in Salaten oder einfach zu Brot und Wein. Ein köstlicher Inbegriff süditalienischer Esskultur.

Verarbeitung

Essen Sie diese herrlichen grünen Oliven Sant´Agostino zu anderen Antipasti wie etwa den San Vicario Zucchini oder Auberginen. Sie können sie auch in Salaten verwenden oder in Gemüsegerichten, zur Pasta oder auf die Pizza.

Empfehlung

Grüne Oliven sind gesund, denn sie enthalten noch die Polyphenole. Diese sind gesundheitlich wirksame Stoffe der Frucht. In schwarzen Oliven sind diese größtenteils schon abgebaut.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Olivenkonserven
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