
19 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

12/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Knoblauch
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Kirschen*, Rohrzucker*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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67,8 g Kohlenhydrate
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→ 67.8 g Zucker!
Brennwert: 258 kcal (1082 kJ) pro 100 Gramm
(Sizilien)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Eine Konfitüre, wie es sie heute kaum noch gibt: Nur Frucht und Rohrzucker. Kein Gelierzucker, keine Pektine (Verdickungsmittel), keine Zitronensäure sind enthalten. Der Fruchtgehalt ist extrem hoch, da 105g Kirschen pro 100g Konfitüre verwendet werden, als quasi 105% Fruchtgehalt! Rund 35% Zucker reichen aus, um diese aromatische Kirschkonfitüre extra stabil und haltbar zu machen. Denn die Früchte werden lange und langsam eingekocht. Das, wozu die Industrie keine Zeit mehr geben will. Dafür wird lieber weniger Frucht genommen, und dann mit Pektinen die Streichfähigkeit der eher wässrigen Masse hergestellt. Das passt so gar nicht dazu, wie San Vicario die hohe Qualität dieser Konfitüre extra definiert. Durch das traditionelle Einkochen großer Mengen von Kirschen entsteht ein einzigartiges Aroma und eine dichte Konsistenz. Ein Genusserlebnis von einzigartigem Rang. Bei der Verarbeitung werden nur frische Kirschen aus Sizilien verwendet. Gleich vor Ort wachsen die Kirschen auf Sizilien, und ohne lange Transporte kommen sie in die Verarbeitung. Da im Vergleich zur Industrie ohne Pektine gefertigt wird, muss ein Vielfaches an Frucht eingekocht werden. Das bringt dann aber auch eine extrem natürliche und fruchtige Konfitüre extra hervor. Ganz ökologisch sinnvoll und grandios genussvoll.
Zubereitung / Verwendung
Die San Vicario Kirschkonfitüre extra betört durch das intensive Kirscharoma. Es passt wunderbar auf frisch gebackene Brötchen, als Füllung in Gebäcke oder Plätzchen, aber auch als Dessert zu Blauschimmelkäse oder als Zutat ins Müsli und in den Obstsalat. In jedem Fall ein originaler Fruchtgenuss!
Gebrauch / Verarbeitung
Die San Vicario Feigenkonfitüre extra wird überwiegend aus frischen Feigen hergestellt. Ihr fülliges süßes Aroma begeistert daher (fast) jeden. Die Feigenkonfitüre passt ideal zu kräftigen Käsen, zum Abschmecken von Salatsauen und Bratensaucen. Auch für Backwerkfüllungen und Kuchen ist die Feigenkonfitüre bestens geeignet. Und letztlich natürlich auch einfach als Aufstrich auf Brot und Brötchen.
Aufbewahrung
Stellen Sie geöffnete Gläser in den Kühlschrank. Wenn Sie aus dem Glas mit sauberem Besteck entnehmen, haben Sie lange Freude an dieser wunderbar aromatischen Kirschkonfitüre extra.
Verarbeitung
Sie können diese San Vicario Konfitüre auf Brot und Brötchen genießen oder sie als Füllung für Gebäcke und Kuchen verwenden. Besonders gut passt sie auch zu einem Käsedessert mit Blauschimmelkäse.
Kann in Spuren vorhanden sein:
SchalenfruechteMandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Dieses Produkt ist frei von: Enthält keine Pektine Enthält keine Zitronensäure Enthält keine Verdickungsmittel Enthält keine Aromen Enthält keine Konservierungsstoffe
Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg