Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Nussnougatcreme, Schokoaufstriche, usw.

Brennwert: 548 kcal (2284 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Diverse

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-007 (Bioagricert Srl)

Zutaten

Rohrzucker*, Sonnenblumenöl*, MANDELN* 15%, Kakaopulver* stark entölt 14%, Kakaobutter, Reismehl*, Lecithin aus der Sonnenblume*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

32,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
7,00 g
davon - Zucker:
44,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
32,1 g Fett
54,9 g Kohlenhydrate
44,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,8 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für San Vicario Mandel-Schokocreme vegan, San Vicario, 200.0 g
salzarm
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 32.1 g Fett!
→ 44.8 g Zucker!

Produktbeschreibung

Diese feine Mandel-Schokocreme begeistert durch ihre feine Harmonie aus dunkler Schokolade und feinen Mandelnoten. Sie wird ohne Milchanteil hergestellt und ist daher vegan. Ideal für Menschen, die Haselnüsse nicht dürfen oder wollen. Auf der Zunge legt sich nach dem ersten schokoladigen Eindruck eine feine Mandelnote darüber und verbindet sich zu einem cremig-harmonischen Gesamteindruck. Es wird auf Palmfett verzichtet, dafür kommt Sonnenblumenöl und etwas Reismehl zum Einsatz. Die Mandel-Schokocreme wird im Latium in einem kleinen Familienbetrieb gefertigt. Dort wird ein spezielles Mahlverfahren für die Mandeln eingesetzt, das sie so cremig und zart werden lässt, dass auf das konsistenzeinstellende Palmfett verzichtet werden kann.

Zubereitung / Verwendung

Natürlich ganz klassisch auf Brot oder Brötchen zu streichen. Sie können damit aber auch Gebäckfüllungen kreiieren, feine Waffeln oder Crepes mit der Nusscreme bestreichen, oder gar eine Nuss-Schoko-Pizza zum Kindergeburtstag auf den Tisch bringen.

Gebrauch / Verarbeitung

Die Mandel-Schokocreme kann einfach auf Brot und Brötchen gestrichen werden. Sie eignet sich aber auch als Backzutat und für Füllungen. Oder sie wird für Crêpes und süße Schokopizza verwendet. Hinzu kommt, dass wir auf Palmfett verzichten. Dieses Fett ist sehr billig. Es wird vorwiegend in Südostasien angebaut. Seit Jahren weicht in Indonesien und auf den Philippinen der Urwald immer neuen Plantagen von Palmen, mit denen das begehrte Fett gewonnen wird. Heute enthält fast jedes zweite Lebensmittel im Supermarkt Palmfett. Aus ökologischen Gründen verzichten wir auf dieses Fett, auch wenn der Bioanbau etwas umweltschonender ist. Wir setzen auf italienisches, kaltgepresstes Sonnenblumenöl. Heimisch, regional und durchaus auch für Delikatessen dieser Art geeignet. Erleben Sie den wunderbar schmelzigen Geschmack von GRANELLA, der gepaart ist mit den herrlich crunchigen Haselnusssplittern. Ein echtes Erlebnis auf Brötchen und Zunge.

Aufbewahrung

Bitte entnehmen Sie aus dem Glas nur mit einem sauberem Löffel.

Verarbeitung

Bitte bei Zimmertemperatur verarbeiten. In gekühltem Zustand wird die Nusscreme fest.

Enthaltene Allergene:

Mandeln
Kakao

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Schalenfruechte
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Milcheiweiss

Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
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