16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Speisen mit Knoblauch

Zutaten

Oliven* schwarz, Olivenöl extravergine*, Peperoncino*, Knoblauch*, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

41,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
7,00 g
davon - Zucker:
0,5 g
6,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
41,2 g Fett
6,1 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,2 g Protein
g Cholesterin
6,2 g Salz
Schädigungspotential
→ 41.2 g Fett!
→ 6.2 g Salz!

Brennwert: 398 kcal (1639 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

San Vicario Oliven condite sind getrocknete schwarze Oliven, mariniert mit Peperoncino und Knoblauch in Olivenöl. Sie sind nicht ausgesprochen scharf gewürzt, sondern eher leicht bis mittelscharf - je nach Empfindung der Schärfe. Ihr würzig-kräftiger Geschmack passt sehr gut zu kräftigen Speisen, also durchaus zu Braten, Fleisch, Gegrilltem, Gemüsegerichten, würzigen Käsen oder zu einem guten Glas Rotwein mit Brot, Olivenöl nativ extra und weiteren Antipasti.

Gebrauch / Verarbeitung

San Vicario Oliven condite (= ital.: gewürzt) sind mit Olivenöl nativ extra, etwas Peperoncino und frischem Knoblauch gewürzt. Damit passen sie zu vielen Speisen als würzende Zutat. Etwa in Tomatensalate, in Nudel- oder Kartoffelsalate, zu Fleisch- und Bratengerichten, zu mittelreifen und reifen Käsen, zu Gemüsegerichten - oder ganz klassisch zu Brot, Antipasti und einem kräftigen Rotwein.

Aufbewahrung

Die San Vicario Oliven condite werden nach alter Tradition mehrfach natürlich konserviert. So ist schon die Trocknung der Oliven eine alte Methode der Haltbarmachung. Hinzu kommen nun noch die konservierende Wirkung von Olivenöl, Peperoncino und Knoblauch. Daher sind die Oliven condite recht lange haltbar. Trotzdem empfehlen wir das Aufbewahren im Kühlschrank und des zügigen Verzehr.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Olivenkonserven
zum eatr FoodFinder