Packungsgröße: 180.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Olivenkonserven

Brennwert: 398 kcal (1639 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-007 (Bioagricert Srl)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Oliven* schwarz, Olivenöl extravergine*, Peperoncino*, Knoblauch*, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

41,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
7,00 g
davon - Zucker:
0,5 g
6,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
41,2 g Fett
6,1 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,2 g Protein
g Cholesterin
6,2 g Salz
das spricht für San Vicario Oliven condite mit Knoblauch und Peperoncini, San Vicario, 180.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 41.2 g Fett!
→ 6.2 g Salz!

Produktbeschreibung

San Vicario Oliven condite sind getrocknete schwarze Oliven, mariniert mit Peperoncino und Knoblauch in Olivenöl. Sie sind nicht ausgesprochen scharf gewürzt, sondern eher leicht bis mittelscharf - je nach Empfindung der Schärfe. Ihr würzig-kräftiger Geschmack passt sehr gut zu kräftigen Speisen, also durchaus zu Braten, Fleisch, Gegrilltem, Gemüsegerichten, würzigen Käsen oder zu einem guten Glas Rotwein mit Brot, Olivenöl nativ extra und weiteren Antipasti.

Gebrauch / Verarbeitung

San Vicario Oliven condite (= ital.: gewürzt) sind mit Olivenöl nativ extra, etwas Peperoncino und frischem Knoblauch gewürzt. Damit passen sie zu vielen Speisen als würzende Zutat. Etwa in Tomatensalate, in Nudel- oder Kartoffelsalate, zu Fleisch- und Bratengerichten, zu mittelreifen und reifen Käsen, zu Gemüsegerichten - oder ganz klassisch zu Brot, Antipasti und einem kräftigen Rotwein.

Aufbewahrung

Die San Vicario Oliven condite werden nach alter Tradition mehrfach natürlich konserviert. So ist schon die Trocknung der Oliven eine alte Methode der Haltbarmachung. Hinzu kommen nun noch die konservierende Wirkung von Olivenöl, Peperoncino und Knoblauch. Daher sind die Oliven condite recht lange haltbar. Trotzdem empfehlen wir das Aufbewahren im Kühlschrank und des zügigen Verzehr.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder