17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Oliven schwarz *, Wasser, Weinessig*, Meersalz, Milchsäure


Nährstoffe

pro 100 Gramm

23,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
davon - Zucker:
0,1 g
1,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
23,4 g Fett
1,4 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,0 g Protein
g Cholesterin
1,8 g Salz
Schädigungspotential
→ 23.4 g Fett!
→ 1.8 g Salz!

Brennwert: 225 kcal (927 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Die schwarzen Oliven der Sorte Peranzana von San Vicario sind entsteint und schmecken original und authentisch. Sie wachsen nur in Mittel-und Nordapulien. Ihr Geschmack ist sehr ausbalanciert, würzig-aromatisch und mittelkräftig. Sie zählen daher zu den harmonischsten Olivensorten Italiens. Nicht gefärbt, sondern natürlich am Baum gereift, daher zeigen die Früchte eine uneinheitliche Farbgebung mit hellbraunen, dunkelbraunen und anthrazitfarbenen Früchten.

Zubereitung / Verwendung

Verwenden Sie die Oliven zu Pasta, Pizza, Gemüsegerichten und Fleischspeisen. Auch in Salaten aller Art begeistert sie mit ihrem füllig-würzigem Aroma.

Gebrauch / Verarbeitung

Die schwarzen Oliven von San Vicario sind von der Sorte Peranzan und stammen aus Mittelapulien. Sie sind entsteint, würzig, sehr harmonisch und kräftig im Geschmack. Die von San Vicario verwendeten Oliven gehören zu den wohlschmeckendsten in Italien. Sie sind dafür bekannt, sowohl als Tafeloliven, wie auch als Oliven für Olivenöle, hervorragende Geschmackseigenschaften zu haben. Verwenden Sie diese Oliven als Antipasti, in Salaten oder einfach zu Brot und Wein. Ideal auch für die Pizza oder zur Pasta und zu Saucen. Ein köstlicher Inbegriff süditalienischer Esskultur.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen bitte im Kühlschrank lagern und ca. 1 Stunde vor Verzehr auf Zimmertemperatur bringen. Dann schmecken sie richtig aromatisch.

Verarbeitung

Essen Sie diese wunderbar würzigen Oliven zu anderen Antipasti wie etwa den San Vicario Zucchini oder getrockneten Tomaten. Sie können sie auch in Salaten verwenden oder in Gemüsegerichten, zur Pasta, zu reifen Käsen oder auf die Pizza.

Empfehlung

Schwarze Oliven aus Bio-Anbau dürfen nicht gefärbt werden. Daher sind sie nicht durchweg schwarz, sondern im Glas sind immer auch bräunliche, dunkle und auch anthrazitfarbene Früchte enthalten. Dies ist die natürliche Farbgebung durch die Reife am Baum.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Olivenkonserven
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