14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kaffee* entkoffeiniert


Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Peru

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Fairtrade

Produktbeschreibung

ORA Caffè ist ein klassisch italienisch - und damit dunkel - gerösteter Kaffee aus 100% Arabicabohnen. Traditionell im Trommelröster bei maximal 220°C langsam über ca. 15 Minuten geröstet. Dadurch reifen beim Rösten die vielfältigen Aromen, die unangenehm saure Chlorogensäure wird abgebaut. Für einen koffeinfreien Kaffee zeigt er ein fülliges, ausbalanciertes Aroma. Sein Mahlgrad ist so eingestellt, dass er perfekt mit Siebträgermaschinen harmoniert. Er läuft langsamer durch den Siebträger als andere Kaffeepulver, deshalb kommt sein fülliges Aroma voll zum Tragen. Ideal für Bistros und Cafés, die ihren Kund*innen besten koffeinfreien Kaffee anbieten wollen. Einfach im Handling, weil lediglich mit einem Löffel der Siebträger gefüllt wird. Dann tampen und in der Siebträgermaschine wie üblich zubereiten. Das Coffein wird beim ORA Caffè entkoffeiniert mittels des CO2-Verfahrens entzogen. Es ist umweltfreundlich und hinterlässt keine Schadstoffe im Kaffee. Dabei wird mit Wasserdampf geweichter grüner Kaffee mit fluidem CO2 umspült. Dieses CO2 ist hochreaktiv und löst das Koffein aus der Bohne. Nach dem Vorgang wird das CO2 komprimiert, extrahiert und wiederverwendet.

Gebrauch / Verarbeitung

Dieser Bio-Fair-Caffè ist coffeinfrei und wird aus 100% Arabicabohnen geröstet. Die typisch dunkle süditalienische Röstung begeistert durch das vollmundige Aroma und die geringe Säure. Der ORA Caffè ist für einen koffeinfreien Kaffee von besonders nachhaltiger Präsenz an Zunge und Gaumen. Dieser ORA Caffè entkoffeiniert ist speziell für Siebträgermaschinen geeignet, denn der Mahlgrad des Kaffeepulvers ist für diese Maschinenart optimiert. Dadurch läuft der Kaffee schön langsam durch den Siebträger und kann sein ganzes Aroma entfalten. Üblicherweise sind nämlich coffeinfreie Kaffees zu grob vermahlen. Sie laufen in Siebträgermaschinen nur wenige Sekunden und bekommen dadurch kein ausgefeiltes Aroma. Deshalb ist der ORA Caffè entkoffeiniert ideal für Bistro und Café. Denn erstmals erhalten Sie einen wunderbar aromatischen Kaffee ganz ohne Koffein. Gerade in Milchgetränken wie Latte Macchiato und Cappuccino kommt er füllig zur Geltung, und man merkt kaum einen Unterschied zu koffeinhaltigen Kaffees.

Aufbewahrung

Der ideale Ort für die Aufbewahrung von Kaffee ist die Tiefkühltruhe.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Espresso
zum eatr FoodFinder