
15 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Orangen*, Rohrzucker*, Orangenschale*, Geliermittel: Fruchtpektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
60,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 56.0 g Zucker!
Brennwert: 251 kcal (1065 kJ) pro 100 Gramm
(Sizilien)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung:
Produktbeschreibung
Aus frischen Orangender Sorten Arancia di Ribera Navel/Washington wird diese Marmelade hergestellt. Das ist nicht selbstverständlich, weil die meisten Marmeladen und Konfitüren aus tiefgefrorener Rohware produziert werden. Die Orangen werden bei San Vicario per Hand geschält und sorgfältig eingekocht. Deshalb schmeckt diese Marmelade auch so fruchtig-aromatisch. Die Orangen stammen aus der Region Ribera auf Sizilien. Für die dort wachsenden Orangen gibt es sogar eine DOP-Anerkennung. Sie zeichnen sich durch ihr wunderbar vielfältiges Spiel süßer und leicht bitterer Aromen aus und gelten als eine der besten Orangensorten weltweit. Es wird bei San Vicario keine Bitterorange verwendet.
Zubereitung / Verwendung
Sie können diese San Vicario Marmelade auf Brot und Brötchen genießen oder sie als Füllung für Gebäcke und Kuchen. Auch als Zutat in Eisrezepten bietet sich die Marmelade an.
Gebrauch / Verarbeitung
Die San Vicario Orangenmarmelade wird überwiegend aus der Sorte Tarocco hergestellt. Diese feine Blutorangensorte hat feine rote Streifen im Fruchtfleisch, die auch in der Marmelade wieder zu entdecken sind. Ihr Geschmack ist vollmundig süß und sehr aromatisch. Durch die Orangenschalenstückchen gelangt ein geringes Maß an Bitternote in die Marmelade. Sie eignet sich daher nicht nur für das klassische Frühstücksbrötchen. Auch Kuchen und Gebäcke lassen sich damit füllen und im Sommer begeistert das Aroma in Eisrezepten.
Aufbewahrung
Stellen Sie geöffnete Gläser in den Kühlschrank. Wenn Sie aus dem Glas mit sauberem Besteck entnehmen, haben Sie lange Freude an dieser wunderbar aromatischen Marmelade.
Verarbeitung
Sie können diese San Vicario Marmelade auf Brot und Brötchen genießen oder sie als Füllung für Gebäcke und Kuchen. Auch als Zutat in Eisrezepten bietet sich die Marmelade an.
Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg