11 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Koffeinhaltiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Rohrzucker*, Sonnenblumenöl*, PISTAZIENCREME* 12%, MAGERMILCHPULVER* 10%, Kakaobutter*, Lecithin aus der Sonnenblume*, Salz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

30,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,20 g
davon - Zucker:
51,8 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
30,5 g Fett
52,3 g Kohlenhydrate
51,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,4 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 30.5 g Fett!
→ 51.8 g Zucker!

Brennwert: 498 kcal (2065 kJ) pro 100 Gramm

(Latium)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Türkei (Latium)

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Die San Vicario Pistaziencreme ist ein sinnlicher Genuss. Durch die sanfte Konsistenz ist sie cremig auf der Zunge, und begeitstert durch ihre deutlichen Pistaziennoten. Sie enthält Milch und Kakaobutter, was die Creme so geschmeidig macht. Die Pistazien stammen aus der Türkei. Die Verarbeitung findet in einer Familienmanufaktur im Latium statt. Dort fertigen wir auch unsere anderen Nusscremes. Die Haselnüsse werden direkt vor Ort in der Region Latium angebaut und dann frisch geerntet verarbeitet.

Zubereitung / Verwendung

Natürlich ganz klassisch auf Brot oder Brötchen zu streichen. Sie können damit aber auch Gebäckfüllungen kreiieren, feine Waffeln oder Crepes mit der Pistaziencreme bestreichen, oder gar eine ´´Pistazienpizza´´ zum Kindergeburtstag auf den Tisch bringen. Einfach Pizzateig backen, dann mit Pistaziencreme bestreichen.

Gebrauch / Verarbeitung

Einzigartig cremiger Pistaziengeschmack auf der Zunge. Das bietet die San Vicario Pistaziencreme. Sie ist vielseitig einsetzbar. Sie kann als Gebäckfüllung verwendet werden, macht sich sehr lecker auf Crêpes, über Vanilleeis als Topping - oder schlicht und einfach aufs Brötchen. Sie enthält kein Palmfett, daher ist sie bei Raumtemperatur flüssiger als gekühlt. Da wir nur geringe Mengen Lecithin verwenden, setzt sich das Öl über dem Mus ab. Bitte vor Verzehr umrühren.

Aufbewahrung

Bitte entnehmen Sie aus dem Glas nur mit sauberem Löffel. Die Pistaziencreme muss nicht in den Kühlschrank, sollte aber lichtgeschützt aufbewahrt werden.

Verarbeitung

Bitte bei Zimmertemperatur verarbeiten. In gekühltem Zustand wird die Nusscreme fester. Da nur eine geringe Menge Lecithin verarbeitet ist, setzt sich das Öl über dem Mus ab. Bitte vor Genuss umrühren.

Wichtige Hinweise

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Stein- und Schalenreste enthalten sein

Enthaltene Allergene

Milch
Lactose
Schalenfruechte
Pistazien
Kakao
Milcheiweiss

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Macadamianuesse
Vanillin
Dieses Produkt ist frei von: Palmfett

Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Nussnougatcreme, Schokoaufstriche, usw.
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