20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Tomaten* 99%, Wasser, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
3,1 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,2 g Fett
3,8 g Kohlenhydrate
3,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,7 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz

Brennwert: 30 kcal (129 kJ) pro 100 Gramm

(Sizilien)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Sizilien)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Das San Vicario Tomatenmus heißt bewusst nicht Passata. Denn wir verwenden für das Tomatenmus die ganze, erntefrische Cherrytomate. Das ist ein wesentlicher Unterschied, denn oftmals werden heute Passata aus Resten und Abfällen in der Tomatenproduktion hergestellt. Deshalb ist uns so wichtig, dass wir traditionell nur vollreife, erntefrische Tomaten verwenden. Sie sind sehr aromatisch, was dem Geschmack des Tomatenmus´ zugute kommt. Sie verwenden das Mus als Basis für Pizza, Pasta und jegliche Art von Gerichten oder auch als Tomatensuppe. Mit unserem Tomatenmus möchten wir dokumentieren, dass die ganze Tomate als Rohstoff für das Aroma unabdingbar ist. Daher enthält es kein Tomatenmark, kein Verdickungsmittel, keine Zuckerzutaten. Hergestellt also nur aus den kompletten, erntefrischen Cherrytomaten (daher begrenzte Produktion nur aus frischen Tomaten).

Zubereitung / Verwendung

Verwenden Sie das San Vicario Tomatenmus als Basis für vielfältige Speisen auf Tomatengrundlage. So lässt sich mit wenigen Zutaten eine sehr tomatige Suppe kreiieren. Oder Sie verwenden das Tomatenmus als Basis für Ihre kreative Komposition einer eigenen Tomatensauce zur Pasta, z.B. mit verschiedenen Gemüsen oder auch Hackfleisch- oder Thunfischeinlage. Auch für die Pizza ideal geeignet, da das Tomatenmus sehr sämig und tomatig im Geschmack ist.

Gebrauch / Verarbeitung

Verwenden Sie das San Vicario Tomatenmus als Basis für vielfältige Speisen auf Tomatengrundlage. So lässt sich mit wenigen Zutaten eine sehr tomatige Suppe kreiieren. Oder Sie verwenden das Tomatenmus als Basis für Ihre kreative Komposition einer eigenen Tomatensauce zur Pasta, z.B. mit verschiedenen Gemüsen oder auch Hackfleisch- oder Thunfischeinlage. Auch für die Pizza ideal geeignet, da das Tomatenmus sehr sämig und tomatig im Geschmack ist.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Mediterraneo Feinkost GmbH & Co. KG, Kaiser-Friedrich-Promenade 91, 61348 Bad Homburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Tomatenkonserven (pur)
zum eatr FoodFinder