Brennwert: 221 kcal (924 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fishbase
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Sardine (Sardina pilchardus)
Fanggebiet: Nordostatlantik , Subarea_27.8
Fischereigebiet: Nordostatlantik
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Ringwaden
Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien
Zutaten
SARDINEN Sardina pilchardus
75 % Olivenöl* 24 %, Meersalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Zucker
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 13.0 g Fett!
→ 0.5 g Salz!
Produktbeschreibung
Die Schwarmfische werden auf kleinen Booten per Echolot geortet und dann mit großmaschigen Ringwadennetzen gefangen. So werden die Sardinen weniger gedrückt oder gequetscht; Jungfische können wieder nach draußen gelangen. Diese Vollkonserve enthält neben den Sardinen ausschließlich Meersalz und spanisches Bio-Olivenöl extra vergine.
Zubereitung / Verwendung
Genussfertig und geeignet zum Erwärmen. Ideal für eine italienische Antipasti-Platte: mit ein paar Zwiebelringen, Frisée-Salat oder Tomatenvierteln. Mit Naturjoghurt, gehackter Petersilie und Kapern ein leckerer Aufstrich für Toast, Baguette oder Ciabatta. Sardinen-Tapas mit schwarzen Oliven und Paprika erinnern an einen Spanien-Urlaub. Nudelfreunde erwärmen die Sardinen und haben schnell die perfekte Zutat zu Spaghetti mit Knoblauch und Chili.
Aufbewahrung
Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank
Verarbeitung
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Enthaltene Allergene:
FischKann in Spuren vorhanden sein:
KrebstiereHersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg