my Foods
11 g Fett
8.7 g ungesättigte Fettsäuren
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
26 g Protein
0,00 g Cholesterin
1 g Salz

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Sardinen ohne Haut und Gräten in Bio-Olivenöl der Marke Fontaine

205 Kilokalorien pro 100 Gramm

Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven

Nährstoffe pro 100 Gramm (in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
das spricht für Sardinen ohne Haut und Gräten in Bio-Olivenöl
→ kein Zucker
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 11.0 g Fett!
→ 1.0 g Salz!

Packungsgröße: 120.0 g
Hersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH

Zutaten

SARDINEN-FILETS (Sardina pilchardus) 75 % Olivenöl* (24 %), Meersalz (*aus kontrolliert biologischem Anbau. Kontrolliert durch die Fa. BCS Öko-Garantie GmbH, Nürnberg).

Informationen zur Nachhaltigkeit


Fangmethode: … gefangen …
Wildfisch-Zertifizierung: , Küstenfi scherei vor der Atlantikküste von Marokko
Handelsbezeichnung: Sardine (Sardina pilchardus)
Fanggebiet: Mittlerer Ostatlantik (34), keine Angabe möglich
Fischereigebiet:
Fanggeräte: Ringwaden, 143

Produktbeschreibung

Die Schwarmfische werden auf kleinen Booten per Echolot geortet und dann mit großmaschigen Ringwadennetzen gefangen. So werden die Sardinen weniger gedrückt oder gequetscht; Jungfische können wieder nach draußen gelangen. Diese Vollkonserve enthält neben den Sardinen ausschließlich Meersalz und Bio-Olivenöl.

Zubereitung / Verwendung

Genussfertig: auf Brot, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten oder Bestandteil einer Vorspeisenplatte. Ideal in Kombination mit Tomaten, Paprika, Kapern, Artischocken etc. Geeignet zum Erwärmen: in Saucen, auf Pizza, zusammen mit Nudeln oder Reis.

Aufbewahrung

Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank.

Verarbeitung

Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.

QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Sardine Konserve in Öl abgetropft gegart

Proteine / Eiweiß:
26,8 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
15,4 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
162 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
3,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
382 mg
Magnesium:
25 mg
Phosphor:
448 mg
Kalium:
382 mg
Natrium:
361 mg
Spurenelemente
Eisen:
2660,0 µg
Zink:
1662,0 µg
Kupfer:
44,0 µg
Iod (Iodid):
111,3 µg
Mangan:
127,0 µg
Fluorid:
614,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,049 mg
Vitamin D:
0,005 mg
Vitamin C:
0,204 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,037 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,313 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,204 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
das spricht für Sardinen ohne Haut und Gräten in Bio-Olivenöl

→ keine Lactose enthalten

→ keine Fruktose enthalten

→ reich an Calcium

Omega-3-Fettsäuren enthalten

Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder