
20 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei

11/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

2/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
SARDINEN-FILETS Sardina pilchardus
75 % Olivenöl* 24 %,
Meersalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 11.0 g Fett!
→ 1.0 g Salz!
Brennwert: 205 kcal (857 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Wildfisch-Zertifizierung: FOS (Friend of the Sea), Küstenfi scherei vor der Atlantikküste von Marokko
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Sardine (Sardina pilchardus)
Fanggebiet: Mittlerer Ostatlantik , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Vor der Küste Marokkos
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze, Ringwaden (PS)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Marokko, Tunesien
Verarbeitet in: Marokko
Produktbeschreibung
Die Schwarmfische werden auf kleinen Booten per Echolot geortet und dann mit großmaschigen Ringwadennetzen gefangen. So werden die Sardinen weniger gedrückt oder gequetscht; Jungfische können wieder nach draußen gelangen. Diese Vollkonserve enthält neben den Sardinen ausschließlich Meersalz und Bio-Olivenöl.
Zubereitung / Verwendung
Genussfertig: auf Brot, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten oder Bestandteil einer Vorspeisenplatte. Ideal in Kombination mit Tomaten, Paprika, Kapern, Artischocken etc. Geeignet zum Erwärmen: in Saucen, auf Pizza, zusammen mit Nudeln oder Reis.
Aufbewahrung
Geschlossen - kühl und trocken lagern, geöffnet 1 Tag im Kühlschrank.
Verarbeitung
Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Enthaltene Allergene
FischHersteller: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstr. 17, 89312 Günzburg