
Brennwert: 328 kcal (1374 kJ) pro 100 Gramm
(Hessen)Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Hessen)
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)
Zutaten
SCHAFMILCH*, Olivenöl* 1%, Chili* 0,5%, Paprika* 1%, Meersalz, Naturlabextrakt
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,6 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Ein sehr schonender Umgang mit der Milch und die handwerkliche Verarbeitung machen den Unterschied zu einem industriell hergestellten Produkt aus. Die Qualität des Endproduktes beginnt schon im Melkstand, dort wird sehr hygienisch gearbeitet und auf absolute Sauberkeit geachtet. Die Milch wird in einem hochgestellten Milchtank gelagert, und kann so mit natürlichem Gefälle in den Käsekessel fließen, ohne dass die Milch durch umpumpen mechanisch belastet wird. Bei 63°C wird die Milch schonend pasteurisiert und danach behutsam auf Verarbeitungstemperatur heruntergekühlt. Traditionelle Feta-Kulturen sorgen für einen milden Geschmack und die unvergleichbare Konsitenz. Da der Käse von Hand verschöpft wird, kommt es zu kleinen Gewichtschwankungen der Blöcke. Deswegen kommt es bei den einzelnen Scheiben zu unterschiedlichen Gewichten. Wir bieten die Scheiben mit 120- 140g an. Dies ist eine angenehme Größe auch für Singlehaushalte. So ist die Größe perfekt für eine Mahlzeit. Mariniert mit einem sehr hochwertigem griechischen Olivenöl, Chili und Paprika, ist er hervorragend für alle die, die es etwas scharf mögen. Die fruchtige Paprika rundet das Produkt wunderbar ab.
Enthaltene Allergene:
MilchLactose
Hersteller: Hofgut Kapellenhof, Hirzbach 15, 63546 Hammersbach