16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Speisen mit Knoblauch

Zutaten

SCHAFMILCH*, Knoblauch* 0,5%, Meersalz, Naturlabextrakt


Nährstoffe

pro 100 Gramm

26,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
15,00 g
davon - Zucker:
0,6 g
3,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
15,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
26,0 g Fett
0,6 g Kohlenhydrate
0,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
16,0 g Protein
g Cholesterin
3,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 26.0 g Fett!
→ 3.0 g Salz!

Brennwert: 313 kcal (1310 kJ) pro 100 Gramm

(Hessen)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Hessen)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Produktbeschreibung

Ein sehr schonender Umgang mit der Milch und die handwerkliche Verarbeitung machen den Unterschied zu einem industriell hergestellten Produkt aus. Die Qualität des Endproduktes beginnt schon im Melkstand, dort wird sehr hygienisch gearbeitet und auf absolute Sauberkeit geachtet. Die Milch wird in einem hochgestellten Milchtank gelagert, und kann so mit natürlichem Gefälle in den Käsekessel fließen, ohne dass die Milch durch umpumpen mechanisch belastet wird. Bei 63°C wird die Milch schonend pasteurisiert und danach behutsam auf Verarbeitungstemperatur heruntergekühlt. Traditionelle Feta-Kulturen sorgen für einen milden Geschmack und die unvergleichbare Konsitenz. Da der Käse von Hand verschöpft wird, kommt es zu kleinen Gewichtschwankungen der Blöcke. Deswegen kommt es bei den einzelnen Scheiben zu unterschiedlichen Gewichten. Wir bieten die Scheiben mit 120- 140g an. Dies ist eine angenehme Größe auch für Singlehaushalte. So ist die Größe perfekt für eine Mahlzeit. Mariniert mit Knoblauch, ist er zu Würfeln geschnitten ein perfekter Snack, paniert ist er eine Vollwertige Mahlzeit.

Enthaltene Allergene

Milch
Lactose

Hersteller: Hofgut Kapellenhof, Hirzbach 15, 63546 Hammersbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Käse in Lake, Feta
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