10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Rahmprodukte (Sahne, Sauerrahm, Crème fraîche)

Brennwert: 309 kcal (1274 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

SCHLAGSAHNE* mind. 32 % Fett*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

32,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
24,30 g
davon - Zucker:
3,2 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
24,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
32,0 g Fett
3,2 g Kohlenhydrate
3,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,1 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Schlagsahne, Lobetaler Bio, 200.0 g
salzarm
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Fruktose enthalten
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 32.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Schlagsahne

Aufbewahrung

muss gekühlt werden.

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: Hoffnungstaler Werkstätten gGmbH, Sydower Feld 1, 16359 Biesenthal
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Schlagsahne

Proteine / Eiweiß:
2,4 g
Kohlenhydrate:
3,3 g
Zucker:
3,3 g
Fett:
31,7 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
84 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
19,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
10,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
80 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
63 mg
Kalium:
112 mg
Natrium:
34 mg
Spurenelemente
Eisen:
30,0 µg
Zink:
260,0 µg
Kupfer:
6,0 µg
Iod (Iodid):
2,4 µg
Mangan:
2,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,345 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
1,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,025 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,150 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,080 mg
Vitamin B6:
0,036 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder