
19 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

9/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
SCHMAND*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
4,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
Brennwert: 241 kcal (995 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: FairBio
Produktbeschreibung
Der Upländer Bio-Schmand aus frischer Weidemilch schmeckt frisch, fein-säuerlich – einfach ein Genuss. Tierwohl, Arten- und Klimaschutz stehen bei der Upländer Bauernmolkerei an höchster Stelle. Die Kühe gehen wann immer möglich auf die Weide, mindestens aber an 120 Tagen im Jahr für 6 Stunden - oft sogar mehr. Pro Kuh beträgt die Weidefläche garantiert 1000m2. Weidehaltung steht nicht nur für Tierwohl, sondern trägt auch zur Biodiversität bei, denn das vielfältige Grünland bietet eine große Bandbreite an Lebensräumen für Insekten, Vögel und viele weitere Tier- und Pflanzenarten.
Zubereitung / Verwendung
Schmand kann sowohl in der kalten als auch in der warmen Küche verwendet werden und passt zu deftigen Gerichten ebenso wie zu Desserts - ideal auch als Brotaufstrich mit Fruchtaufstrichen oder pikant gewürzt mit Kräutern.
Enthaltene Allergene
MilchLactose
Milcheiweiss
Hersteller: Upländer Bauernmolkerei GmbH, Korbacher Straße 6, 34508 Willingen-Usseln